Pre-SIHH 2016: часы Montblanc Heritage Chronométrie Collection Twincounter Date

FYI: Перевалив за четверть века, 26-й Женевский международный салон высокого часового искусства (SIHH-2016), который пройдет с 18 по 22 января, созрел для перемен. Он «потолстел» сразу на девять новых участников — к 16-ти, можно сказать, старожилам добавились такие независимый марки, как Christophe Claret, De Bethune, H. Moser & Cie., Hautlence, HYT, Laurent Ferrier, MB&F, Urwerk и Voutilainen. При этом сцену покинула компания Ralph Lauren Watch & Jewellery. Итого 24.

Марки постепенно начинают обнародовать предстоящие новинки. Наверное, для того, чтобы потрясение и восторг и оказались слишком сильными.

Итак, сник-пик от Montblanc- две новые модели в коллекции Montblanc Heritage Chronométrie.

Montblanc Heritage Chronométrie Collection Twincounter Date

Новые часы Montblanc Heritage Chronométrie Collection Twincounter Date отличаются от своих предшественников наличием функции индикации даты и внешним видом циферблата. Новая модель оснащена калибром MB 24.23 с автоматическим подзаводом и обладает 38-часовым запасом хода. Одна из самых полезных функций — указатель даты — представлена на дополнительном циферблате, а не в традиционной апертуре. Для удобочитаемости показаний размер циферблата был увеличен.

MON_546793_114872_Mood_01_weiss_1024

Указатель даты гармонично дополнен малым секундным счетчиком в положении «9» часов. Секундная стрелка и стрелка, указывающая дату, изготовлены из вороненой стали.

Источником вдохновениия для оформления всей коллекции Heritage Chronometrie послужила легендарная модель Pythagore, созданная на мануфактуре Minerva. А внешний вид новых часов Twincounter Date напоминает о классических хронографах Minerva с двумя счетчиками, которые выпускались в 1950-х годах. Толщина стильного корпуса из полированной стали всего 9,85 мм, диаметр – 40 мм. Внутренняя поверхность изящно изогнутых ушек имеет сатинированную отделку. Циферблат с серебристо-белым узором «солнечные лучи», гранеными стрелками в форме мечей, накладными метками с покрытием из розового золота и объемными арабскими цифрами «12» и «6» придает этой модели особо изысканный вид. Заводную головку украшает узнаваемая рельефная эмблема Montblanc, а элегантный ремешок из кожи аллигатора изготовлен на собственной кожевенной мастерской Montblanc Pelletteria во Флоренции (Италия).

Часы сертифицированы по программе лабораторных испытаний Montblanc «500 часов»: полностью собранные часы подвергаются различным тестам, имитирующим реальные условия использования. Такая сертификация гарантирует высокое качество и точность хода часов.

Представляя модель Montblanc Heritage Chronométrie Collection Twincounter Date, часовой Дом Montblanc делится со всеми ценителями своей неизменной страстью к точности, красоте и богатому наследию высокого часового искусства.

Технические характеристики

  • Артикул: 114872
  • Механизм: Калибр MB 24.23
  • Тип механизма: Механический калибр с автоматическим подзаводом, стрелочный указатель даты
  • Количество камней: 31
  • Запас хода: Приблизительно 38 часов
  • Балансовое колесо: Плоский обод
  • Частота: 28 800 полуколебаний в час (4 Гц)
  • Волосковая пружина: Плоская
  • Индикация: Центральные часовая и минутная стрелки, малый секундный счетчик в положении «9 часов», стрелочный указатель даты на дополнительном циферблате
    в положении «3 часа»
  • Корпус: Нержавеющая сталь; полированный корпус, полированный безель с матовой отделкой
  • Стекло: Устойчивое к царапинам плоское сапфировое стекло с антибликовым покрытием
  • Задняя крышка: Нержавеющая сталь с сапфировым стеклом
  • Размеры: Диаметр = 40 мм; высота = 9,85 мм
  • Водонепроницаемость: 3 бара
  • Заводная головка: Нержавеющая сталь с рельефной эмблемой Montblanc
  • Циферблат: Серебристо-белый циферблат с узором «солнечные лучи», накладные граненые метки, арабские цифры «12» и «6» с напылением из розового золота, часовая и минутная стрелки в форме мечей с напылением из розового золота, стрелка указателя даты и секундная стрелка из вороненой стали
  • Браслет: Ремешок из кожи аллигатора черного цвета, изготовленный в мастерской Montblanc Pelletteria во Флоренции, тройная раскладывающаяся застежка из нержавеющей стали
  • Сертификат по программе лабораторных испытаний Montblanc «500 часов»

Be continued… Montblanc Heritage Chronométrie Chronograph Quantième Annuel


С текущей коллекцией часов Montblanc, представленной в магазине Eurotime, можно ознакомиться здесь
Translate »