SIHH 2016 : Baume & Mercier пополнила коллекции Clifton, Promesse и Capeland Shelby® Cobra

Предлагаем Вашему вниманию три главные новинки марки Baume & Mercier, которые в полной мере отражают ценности марки и ее богатые традиции.

Новый хронограф Baume & Mercier Clifton с полным календарем является великолепным образцом сочетания часового искусства и элегантного дизайна. Ярко выраженный индивидуальный характер часов определяется сочетанием двух функций: хронографа и полного календаря. Эти утонченные часы предназначены для знатоков, которые стремятся подчеркнуть свою индивидуальность с помощью необычных современных часов, в которых традиции сочетаются с современностью.

Модель представлена в трех вариантах (арт.10278-10279-10280). Эти  привлекательные мужские часы совершенно классического стиля оснащены автоматическим механизмом высочайшего качества швейцарского производства (калибр Valjoux 7751) и обладают двумя практичными функциями: полным календарем и хронографом. Указание даты с помощью центральной стрелки дополняется указателями дня недели и месяца (два окошка расположены соответственно у метки «12» часов, а также указатель времени суток, расположенный у метки «9» часов). Лунный календарь, помещенный у метки «6» часов, использует подвижный диск, совершающий один полный оборот за лунный месяц (29 с половиной дней. Секунды хронографа отсчитываются центральной секундной стрелкой, а два дополнительных счетчика обеспечивают отсчет минут и часов (у меток «12 » и «6» часов, соответственно), функция хронографа отображается стрелками из вороненой стали.

1M0A10278_SOLDATЗадняя крышка из сапфирового стекла позволяет любоваться утонченной отделкой высочайшего качества: узор с крацеванием или «Côtes de Genève» ротора, а также круговое зернение мостов и платины и винты из вороненой стали полностью соответствуют швейцарским часовым традициям Часового Дома Baume & Mercier, который всегда уделяет особое внимание качеству отделки своих часов.

1M0A10278_BACK

Коллекция Baume & Mercier Promesse в русле тенденции к минимизации женских часов пополнилась моделями «мини». Часы Petite Promesse – яркий элемент стиля, необычный атрибут, жизненная позиция. Они являются воплощением роскоши и радости жизни в самом современном понимании. Диаметр часов составляет всего  22 мм; безель  инкрустирован бриллиантами;  переплетение круглого корпуса и овального безеля обеспечивает тончайшую  эстетическую гармонию. Двойной охватывающий запястье кожаный ярок-синий или ярко-оранжевый  ремешок или стальной браслет — настоящий must-have.  Три модели часов с яркой индивидуальностью, которые можно выбирать по своему характеру и настроению.

2TRIO_PROMESSE

 

Еще одна новинка марки — лимитированная серия часов Baume & Mercier Capeland Shelby® Cobra “Spirit of Competition”. О том, кто такой Кэролл Шелби и как и почему появилась коллекция Capeland Shelby® Cobra читайте  в http://blog.evrotime.ru/2015/09/hronograf-baume-mercier-capeland-shelby-cobra-v-eurotime/.

Общество Carroll Shelby Inc. является партнером Часового Дома с 2015 года. Новый хронограф посвящен одному из наиболее успешных в истории автомобилей Cobra —  модели CSX2128, гоночного родстера 289, созданного для 12-часовой гонки в Себринге в 1963 году. Участие в 12-часовой гонке в Себринге в 1963 году Кэролл Шелби за рулем своего автомобиля Cobra доверяет ставшему с тех пор известному трио: Ден Герни, Лью Спенсером, Дейв МакДоналд. Всего не менее восьми легендарных американских пилотов вели автомобиль Cobra CSX2128 к новым вершинам, и каждый был тесно связан со своим болидом. И это не просто занимательная история, это – одержимость и невероятная решимость команды Шелби, которая великолепно иллюстрирует, чего могут достичь совместными усилиями члены единой и целеустремленной команды. Легенда автомобиля CSX2128 неразрывно связана с судьбой его героических пилотов. Вторую версию часов Capeland Shelby® Cobra Часовой Дом Baume & Mercier посвятил их таланту.

110281_SIDE

На каучуковом ремешке — арт.M0A10281

На кожаном ремешке - Baume & Mercier M0A10282

На кожаном ремешке — Baume & Mercier M0A10282

110282_HT

Каждой версии модели будет выпущено по 1963 экземпляра. На заднюю крышку корпуса нанесены название коллекции, надпись «one out of 1963», обозначающую количество экземпляров в данной коллекции и год первой победы автомобиля на чемпионате США.  Завершающий аккорд – N°15 на сапфировом стекле, — номер гоночного автомобиля CSX2128. Именно эти элементы делают новую модель Baume & Mercier Capeland Shelby® исключительной. Циферблат установлен в корпусе с полированными и сатинированными поверхностями (M0A10282) или стальном корпусе со сверхпрочным ADLC-покрытием черного цвета (M0A10281).  Циферблат часов с тремя асимметричными счетчиками с первого взгляда напоминает  панель приборов автомобиля Cobra. Глубокий черный цвет, две горизонтальные полосы и стрелка хронографа, напоминающими по форме рулевое колесо, и логотип Cobra в качестве противовеса на секундной стрелке  усиливают этот эффект.

У марки оказалось не так много новинок, но все они вполне коммерческие, их внешний вид обоснован исторически или эстетически. Примерка же подарила ощущение полного комфорта.

 

Translate »