SIHH 2016: часы Montblanc 4810 Orbis Terrarum и ее лимитированная версия

Завершаем рассказ о новинках Montblanс из коллекции 4810 (см. пост), посвященных 110-летию компании.

Montblanc 4810 Orbis Terrarum

Итак, Montblanc 4810 Orbis Terrarum прет-а-порте и от кутюр.

Так называемый «ворлдтаймер» представляет одно из самых актуальных на сегодня усложнений – индикацию мирового времени – в новом ключе. Центральная часть циферблата украшена изображением Земли (Orbis Terrarum в переводе с латыни означает «глобус», «Земля», «мир»), в частности,Северного полушария. Универсальная система собственной разработки обеспечивает отображение времени в 24 часовых поясах, а также наглядно показывает смену дня и ночи во всех поясах.

Z115071_Mood_white

  • Арт. 115071
  • Механизм: мануфактурный калибр с автоподзаводом Калибр MB 29.20 на 26 камнях, запас хода — 42 часа,
    частота — 28,800 пк/час (4 Гц)
  • Центральная индикация часов и минут, индикация времени в 24 поясах с указанием времени суток
  • Корпус: нержавеющая сталь, кнопка настройки второго часового пояса на отметке «8» часов, стойкое к царапинообразованию сапфировое стекло с антибликовым покрытием, диаметр 43 мм, толщина 11.87 мм, водонепроницаемость 5 бар, эмблема Montblanc на заводной головке
  • На циферблате изображение Северного полушария и 24 городов, обозначающих 24 часовых пояса, центральную часть обрамляет вращающийся диск с 24-часовой шкалой, разделенной на две части белого и темно-синего цвета и выполняющей функцию простого и понятного индикатора дня и ночи.
  • Ремешок черного цвета из кожи аллигатора с тройной складной застежкой.

Montblanc 4810 Orbis Terrarum Pocket Watch 110 Years Edition

Юбилейная версия этой модели, которая будет выпущена в количестве 110 экземпляров, — карманные часы Montblanc 4810 Orbis Terrarum Pocket Watch 110 Years Edition. Одно нажатие кнопки в позиции между отметками «5» и «6» часов, и стрелка в положении «6» часов укажет домашнее время. Индикатор «день/ночь» не позволит путешественнику утратить чувство реальности «здесь и сейчас». Карманный ворлдтаймер оснащен механизмом на базе мануфактурного калибра MB 29.20 с функцией индикации мирового времени. Крупный циферблат, на котором разместились 24 названия городов, ключевых для соответствующих часовых поясов, заключен в стальной корпус диаметром 53 мм и толщиной 16.80 мм. Часы снабжены цепочкой из нержавеющей стали, стилизованной под корабельный канат, как отсылка к трансатлантическим круизам вековой давности на лайнерах с их чуть декадентской роскошью.

Далее в сериале — новинки в других коллекциях Montblanc. Оставайтесь с нами.


С текущей коллекцией часов Montblanc, представленной в магазине Eurotime, можно ознакомиться здесь
Translate »