SIHH 2016: часы Montblanc Villeret Tourbillon Cylindrique Pocket Watches — уникальные юбилейные модели карманных часов

Еще две юбилейные модели, приуроченные к 110 годовщине со дня основания компании Montblanc, теперь из коллекции Montblanc Villeret, были навеяны образом морских хронометров, во все времена отличавшихся непревзойденной точностью. 8 карманных часов Villeret Tourbillon Cylindrique Pocket Watches 110 Years Edition и единственные в своем роде карманные часы+навигатор Villeret Tourbillon Cylindrique Pocket Watch & Navigator раздвигают границы часового искусства. При создании этих микромеханических шедевров использовались такие традиционные декоративные техники как ручная гравировка, роспись и эмалирование.

Montblanc Collection Villeret Tourbillon Cylindrique Pocket Watch 110 Years Edition

Первая из новинок включает в себя несколько самых современных и сложных компликаций часового дела — турбийон с цилиндрической спиралью, индикацию времени в трех часовых поясах и «ворлдтаймер». Специалистам Дома удалось не только миниатюризировать и укоротить спираль, но и включить в конструкцию две концевые кривые Филлипса, которые, как известно, позволяют значительно повысить изохронизм колебаний баланса и, следовательно, точность часов.

Z112586_LE8_Front_white

Montblanc Collection Villeret Tourbillon Cylindrique Pocket Watch 110 Years Edition (8 экз.) Арт. 112586

Z112586_LE8_Back_white

Техническое описание

Механизм: мануфактурный калибр MB M68.40 с ручным заводом; одноминутный турбийон с цилиндрической спиралью; индикация трех видов времени: домашнего , местного и мирового; размер 16¾ линий (38.40 мм), высота 10.50 мм; 281 компонент, включая 91 деталь каретки турбийона, 18 камней; запас хода – 48 часов, винтовой баланс; 18000 пк/час (2.5 Гц)// родированная основная платина из нейзильбера, декорированная с лицевой стороны круговым зернением; родированные мосты из нейзильбера с выгравированным вручную декором «волны».

Индикация:

Местное время: центральная часовая и минутная стрелки

Домашнее время: часовая стрелка на отметке «12» часов

Мировое время: 24 часовые зоны с индикацией «день/ночь» для Южного и Северного полушарий

Оформление:

Корпус: 18K белое золото, черная эмаль, нанесенная в технике Grand Feu (гран фё)

Стекло: стойкое к царапинообразованию, выпусклое, с двусторонним антибликовым покрытием

Задняя крышка: 18K белое золото, черная эмаль, нанесенная в технике Grand Feu (гран фё), с сапфировым стеклом

Корректоры: для местного времени – в положении «12» часов, для домашнего времени – в положении «10» часов

Размеры: диаметр 60 мм; толщина 20.89 мм

Водонепроницаемость: 3 бара

Циферблат: 18K золото, волнообразная ручная гравировка, индикация мирового времени на двух дисках с обозначенными 24 часовыми поясами с указанием времени суток за счет вращения двух трехмерных полушарий, оформленных в виде эмалевой миниатюры. Домашнее время показывается на отметке «12» часов – стрелка расположена над трехмерной компасной розой, выполненной вручную из 18К красного золота. Турбийон обрамлен пластиной синего авантюрина. Центральные часовая и минутная стрелки выполнены из 18К красного золота, вороненая стрелка домашнего времени имеет форму с романтическим названием «Флёр-де-Лис».

Заводная головка: 18K белое золото, эмблема Montblanc

Montblanc Collection Villeret Tourbillon Cylindrique Pocket Watch & Navigator 110 Years Edition

Единственные в своем роде часы Montblanc Collection Villeret Tourbillon Cylindrique Pocket Watch & Navigator 110 Years Edition сочетает в себе навигационные и карманные часы, которые могут быть помещены в специальное отделение для отображения данных и хранения, когда он не используется. Навигационная составляющая имеет 93 см в высоту и состоит из тяжелого 56-см гранитного основания для устойчивости на палубе судна и корпуса, выполненного из никелированной латуни диаметром 64 см. При внушительном весе 120 кг «навигатор» призван сохранять неподвижность при любой качке. Навигаторные часы удерживают баланс с помощью карданная система подвески. При любом направлении волн часы сохраняют абсолютную горизонтальность и точность благодаря каретке, смонтированной на 8-ми шарикоподшипниках.

Z114927_Front

Модель создавалась в сотрудничество с известным производителем часов Erwin Sattler, которая и сделала основание. Montblanc «подогнала» ее относительно механизма, усложнений и отделки. Непосредственно часы имеет диаметр 15 см, высоту 9,5 см и оснащены механизмом с ручным заводом, обеспечивающим индикацию часов, минут, секунд, времени в 24 различных часовых поясах и запас хода в 15 дней.

Техническое описание:

Механизм:  Montblanc Calibre MB 13.98, ручной завод, «ворлдтаймер», диаметр 15 см; толщина 9.50 см, количество компонентов – 301, частота  18,000 пк/час (2.5 Гц), винтовой баланс с вороненой пружиной, трансмиссия –с помощью конического шпинделя, запас хода – 15 дней, 7 камней.

Индикация:  местное время: часы на отметке «12» часов, центральная минутная стрелка, малый секундный указатель на отметке «1» час; мировое время: 24 часовые зоны с индикацией «день/ночь» для Южного и Северного полушарий.

Корпус: никелированный, обработанный на токарноv и фрезеровочном станке, вручную шлифованный и полированный, синяя светодиодная подсветка.

Циферблат: индикация мирового времени на двух дисках с обозначенными 24 часовыми поясами с указанием времени суток за счет вращения двух трехмерных полушарий, оформленных в виде эмалевой миниатюры. Трехмерной компасная роза с покрытием из 18К красного золота.  Домашнее время показывается стрелкой на циферблате, расположенном  на отметке «12» часов и оформленном римскими цифрами и черным авантюрином. Центральная минутная стрелка, вынесенный секундный указатель – в положении «1» час. Запатентованный индикатор резервного запаса хода с синей волоненой и красной стрелками.  

Завод: с помощью ключа (на отметке «7» часов)  

Размеры: диаметр часов — 64 см; диаметр гранитного основания – 56 см; высота —  93 мм

Вес: ок. 120 кг.

Вот, пожалуй, и все о главных новинках Montblanc. Что то они придумают в 2017?


С текущей коллекцией часов Montblanc, представленной в магазине Eurotime, можно ознакомиться здесь

 

Translate »