Baselworld 2017: часы Glashütte Original Senator Chronograph Panorama Date — эстетика с налетом спортивного шарма

Состоявшаяся в 2014 г. премьера не так давно разработанного Калибра 37, интегрированного механизма хронографа, вызвала большой интерес. Инновационный, компактный и очень функциональный дизайн, безупречная точность и надежность мгновенно обеспечили этому новому механизму с колонным колесом уважение в мире экспертов и ценителей часов. Он дебютировал в двух вариантах модели Glashütte Original Senator Chronograph Panorama Date: филигранно отделанной платиновой версии и версии из теплого розового золота. Сегодня Glashütte Original добавляет к этой линейке нотку спортивного шарма. К элегантным дебютным моделям присоединилась выразительная новая версия Senator Chronograph Panorama Date из нержавеющей стали.

Glashütte Original Senator Chronograph Panorama Date 1-37-01-03-02-35

Glashütte Original Senator Chronograph Panorama Date Арт. 1-37-01-03-02-35

Великолепный хронограф демонстрирует свой спортивный характер. Новые часы Glashütte Original Senator Chronograph Panorama Date притягивают взгляд неотразимой привлекательностью своего современного дизайна: циферблат насыщенного черного цвета оттенен высококонтрастными белыми цифрами и метками, удобочитаемость которых повышена за счет нанесения люминесцентного покрытия Super‐LumiNova голубого цвета. Оно выделяет часовую и минутную стрелки, а также центральную секундную стрелку хронографа, выполненные из белого золота, римские цифры «VI» и «XII» и все часовые индексы, что обеспечивает превосходную четкость показаний даже в темноте.

Glashütte Original Senator Chronograph Panorama Date 1-37-01-03-02-35

Удобочитаемость является также отличительной чертой уникальной фирменной панорамной индикации даты, т.н «панорамной даты». Указатель расположен по центру в нижней части циферблата под триадой, которую составляют 30‐минутный и 12‐часовой счетчики хронографа и малый секундный указатель, в который мастерски вписан индикатор запаса хода. Корпус диаметром 42 мм из нержавеющей стали, в отделке которого сочетаются полировка и сатинирование, придает сдержанную, но выразительную элегантность этой надежной, спортивной кэжуальной модели.

Немецкая мануфактура представляет новинку на трех различных браслетах. Черный ремешок из телячьей кожи прошит голубой нитью, тщательно подобранной в тон голубому покрытию Super‐LumiNova на циферблате. Второй ремешок из черного каучука оформлен слегка рельефным декором, выполненным лазерной гравировкой. И кожаный, и каучуковый ремешки снабжены как складной, так и традиционной пряжечной застежкой. Третий браслет выполнен из нержавеющей стали с полированными и сатинированными звеньями. Его длина легко регулируется в соответствии с предпочтениями владельца с помощью запатентованной инновационной застежки, которая предлагает 8 размеров в пределах максимально возможного удлинения на 8 миллиметров, что обеспечивает комфортную посадку на запястье. Механизм двойной безопасности с двумя кнопками с обеих сторон предотвращает случайное открытие застёжки.

Glashütte Original Senator Chronograph Panorama Date 1-37-01-03-02-35

Мануфактурный механизм хронографа Калибр 37‐01 был разработан с тем, чтобы соответствовать самым высоким стандартам известной немецкой часовой компании с точки зрения функциональности и оптимизации для повседневного пользования. Полностью интегрированная, компактная конструкция с механизмом flyback и 12‐часовым счетчиком хронографа делает часы надежным, точным и эстетически приятным компаньоном на каждый день. Простота использования и тщательно отрегулированные конструктивные компоненты гарантируют исключительную точность. Автоматический мануфактурный механизм ‐ убедительный образец часового искусства, его характерные атрибуты разработаны и интегрированы таким образом, чтобы получить уникальное сочетание.

Glashütte Original Senator Chronograph Panorama Date 1-37-01-03-02-35

Автоматический мануфактурный механизм с частотой колебаний 4 Гц обеспечивает максимальную функциональность за счет эффективной и компактной конструкции. Примером может служить рычаг переключения. В Калибре 37, в отличие от предыдущих механизмов, рычаг состоит только из одного элемента. Благодаря этому гарантируется максимально возможная безопасность переключения с вероятностью ошибки и восприимчивостью к помехам, стремящимся к нулю.

Водонепроницаемость увеличена с 5 до 10 бар, в т.ч. за счет новой завинчивающейся головки. Использование покрытия Super‐LumiNova голубого цвета и контрастной белой деталировки на циферблате обеспечивает отличную читаемость показаний при любых условиях освещения. Все эти особенности способствуют тому, что новый хронограф Senator является исключительно надежным компаньоном в повседневной жизни. Настройка часов осуществляется без регулятора, с помощью четырех золотых винтов на балансовом колесе, что обеспечивает непрерывный, и, таким образом, более точный их ход в течение длительного периода времени.

Translate »