Baselworld 2017: золотые мосты Corum. Часы Golden Bridge Stream в стиле ар-деко.

Марка CORUM — эдакий двуликий Янус от часового дела. В ее портфолио шедевры микромеханики и высокого часового искусства соседствуют с фриковыми, эпатажными моделями. Среди новинок нынешнего Baselworld есть и те, и другие. Но начнем, пожалуй, с классики.

В 2017 году увидела свет переосмысленная версия модели Golden Bridge, которая, как и определивший ее концепцию одноименный мост, характеризуется гармоничным сочетанием прямых линий, арок и изгибов. Новая версия Corum Golden Bridge Stream отличается автоматическим механизмом и эстетикой ар-деко, позаимствованной у модели Rectangle.

First-hand

На новый дизайн мастеров Corum вдохновило актуальное в современной архитектуре направление «стримлайн». Это течение, получившее широкое распространение в 1930-60-х, зародилось в Соединенных Штатах одновременно с внедрением такого понятия, как серийное производство. Отсюда преобладание символичных  плавных и  энергичных линий в дизайне.

Corum Golden Bridge Stream

Именно так можно охарактеризовать новинку — модель Corum Golden Bridge Stream. С момента своего выпуска в 1980 году часы Golden Bridge также стали законодателями нового стиля.  Автоматический механизм типа «багет», объединивший достижения ультрасовременной микромеханики и монументальной архитектуры, по форме напоминает мост, а его дизайн перекликается с конструкцией моста «Золотые Ворота» в Сан-Франциско.

Кристально-прозрачное сапфировое стекло позволяет во всех деталях рассмотреть инженерный шедевр, точно воспроизводящий структуру знаменитого калифорнийского подвесного моста. Две эксклюзивные версии в исполнении из золота, в одной из которых встроенная микроконструкция покрыта красным лаком, выпущены ограниченными сериями по 88 экземпляров.

В модели Corum Golden Bridge Stream ДНК эмблематической линии часов, подкрепленная историческими и эстетическими параллелями, доведена до абсолютного совершенства. Автоматический механизм новой модели, целиком выполненной из золота, пополняет свой запас энергии при помощи двух линейных роторов. Конструкция, имеющая 42 мм в длину, восхищает выверенной гармонией вытянутых и изогнутых линий разной длины, образующих уникальную архитектуру.  Корпус Corum Golden Bridge Stream подчеркивает эту гармонию контрастным сочетанием кромок и прямых углов с выпуклостью сапфирового стекла.

Corum Golden Bridge Stream

Арт. B313/03296 — 313.100.55/0F02

Характеристики
  • Ограниченная серия : 88 экз.
  • Механизм: CO 313, автоподзавод, минуты/часы, запас хода- 40 часов,  4 Гц / 28 800 полуколебаний/час, 26 камней
  • Корпус: прямоугольный, 31.00 x 52.50 х 14.70 мм, сапфировое стекло с антибликовым покрытием, прозрачная задняя крышка, водонепроницаемость: 30 метров / 3 атм.
  • Ремешок: кожа аллигатора, коричневый, складная застежка

С текущей коллекцией часов Corum, представленной в магазине Eurotime, можно ознакомиться здесь
Translate »