SIHH’2016: IWC отмечает 80-летие выпуска первых пилотских часов IWC Pilot’s Watch

«Отмечание» вылилось в обновленную коллекцию с большим количеством впечатляющих моделей, о каждой из которых хочется рассказать подробнее. Очень емко и лаконично описал новую коллекцию Жорж Керн, глава IWC Schaffhausen: «В 2016 году мы пополнили линейку базовых моделей авиационных часов более миниатюрными вариантами, не отступив, однако, от наследия первых Pilot’s Watch, созданных мануфактурой много лет назад. Мы создали стильные Pilot’s Watch Mark XVIII и элегантные Pilot’s Watch Automatic 36 специально для мужчин с узким запястьем и женщин, предпочитающих элегантность и сдержанный дизайн. В сегменте профессиональных часов для пилотов внимание поклонников непременно привлекут модели Big Pilot’s Heritage Watch, напоминающие исторические часы Big Pilot’s Watch 1940 года. Кроме того, в этом году IWC порадует своих клиентов еще одной мировой премьерой, которая как нельзя лучше соответствует авиационному духу коллекции: Pilot’s Watch Timezoner Chronograph – первые часы, в которых настройка всех указателей, включая дату, на новый часовой пояс производится лишь при помощи вращающегося ободка. И конечно, как и каждый год, коллекция не обойдется без эксклюзивных серий «Antoine de Saint Exupéry» и «Le Petit Prince». Их оригинальное оформление будет дополнено уникальным дизайном годового календаря».

Если в целом обновление приурочено к 80-летию появления первых пилотских часов IWC, выпущенных в 1936 году, то звезды новой коллекции — Big Pilot’s Heritage Watch 55 (Ref. IW510401) и Big Pilot’s Heritage Watch 48 (Ref. IW510301) — отдают дань крупной штурманской модели, выпущенной спустя пять лет и отмечающей, соответственно, 75-летие. О них мы подробно писали http://blog.evrotime.ru/2016/01/iwc-iw510401-big-pilot-heritage-watch-55-48-mm/.

Уделим внимание другим новинкам.

IWC Pilot’s Watch Timezoner Chronograph (Ref. IW395001)

При создании модели Pilot’s Watch Timezoner Chronograph (Ref. IW395001) инженеры IWC скомбинировали три различных усложнения: ободок с названиями городов модели Pilot’s Watch Worldtimer, пружинящий вращающийся ободок с защитой от случайного вращения и систему внешнего и внутреннего вращающихся ободков обновленного семейства Aquatimer, обеспечивающих передачу вращательного движения на механизм часов. Результатом хитросплетения технологий стали новые часы с функцией индикации мирового времени с синхронной установкой часа, 24-часовой стрелки и даты: одно движение вращающегося ободка – и все параметры настроены на новый часовой пояс!

 

IWC Pilot’s Watch Timezoner Chronograph IW395001

IWC Pilot’s Watch Timezoner Chronograph IW395001

Чтобы перевести часы на новый часовой пояс, необходимо при помощи большого и указательного пальцев утопить ободок с названиями городов, поворачивать его до тех пор, пока желаемая зона не окажется в положении «12 часов», и отпустить. Важно давить на ободок с двух противоположных сторон. Только так он освобождается для движения в обоих направлениях. Специальная пружина приведет ободок в исходное по высоте положение. Этот механизм обеспечивает чрезвычайно эффективную защиту от ошибочного переключения часового пояса. Благодаря системе ступенчатого поворота ободок останавливается точно напротив соответствующего города или буквы «S», обозначающей летнее время.

Новый мануфактурный калибр IWC 89760 приводит в действие инновационный счетчик хронографа, позволяющий замерять промежутки времени от 1 минуты до 12 часов легко и просто. Часы и минуты, отсчитываемые хронографом, отображаются на этом суммирующем счетчике около отметки «12» часов. Результаты считываются очень удобно, как обычное время. Центральная стрелка хронографа со стоп-функцией показывает временной отрезок в секундах. Встроенная функция flyback позволяет обнулить результаты текущего отсчета и мгновенно запустить новый.

Модель Pilot’s Watch Timezoner Chronograph дополнена ремешком из телячьей кожи. Высококачественными ремешками из телячьей кожи от Santoni снабжены почти все модели новой коллекции Pilot’s Watches. Они олицетворяют связь традиций и современной элегантности, ведь ремешки авиационных часов с давних времен изготавливались из прочной кожи из шкур крупного рогатого скота. Не были исключением и исторические Big Pilot’s Watch. Снаружи типичная для ремешков Santoni благородная патина, придающая новому ремешку такой вид, будто его пару лет уже носили на запястье, а изнутри – мягкая кожаная подкладка оранжевого цвета.

IWC Pilot’s Watch Timezoner Chronograph IW395001

IWC Pilot’s Watch Timezoner Chronograph IW395001

Заднюю крышку корпуса из нержавеющей стали с водонепроницаемостью 6 бар украшает гравировка с изображением самолета Юнкерс Ю 52 (Junkers Ju 52), игравшего в 30-х годах прошлого века важнейшую роль в обеспечении транспортных связей во всем мире. «Тетушка Ю» в свое время прославилась как наиболее распространенный пассажирский и транспортный самолет, выполнявший перевозки на всех континентах – неудивительно, что эта легенда авиации удостоилась почетного места в часах Pilot’s Watch Timezoner Chronograph.

Технические характеристики

Механизм:

  • Мануфактурный калибр 89760
  • Частота колебаний: 28 800 Пк/ч / 4 Гц
  • Камни: 39
  • Запас хода: 68 часов
  • Подзавод: Автоматический

Корпус:

  • Материалы: Корпус из нержавеющей стали, черный циферблат, черный ремешок Santoni из телячьей кожи, складная застежка из нержавеющей стали
  • Стекло: Выпуклое сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием
  • Водонепроницаемость: 6 бар
  • Диаметр: 45 мм
  • Высота корпуса: 16,5 мм

Оставайтесь с нами!

Translate »