Baselworld 2018: Blancpain Villeret Tourbillon Volant Heure Sautante Minute Rétrograde — очередной триумф инженерной мысли

Рассказ о новинках Blancpain начнем с «экзота» — не самой коммерческой, зато самой выдающейся в инженерном аспекте модели, с Villeret Tourbillon Volant Heure Sautante Minute Rétrograde. В просторечье (pardonnez-moi!), это Парящий Турбийон с Прыгающими Часами и Ретроградными Минутами.

First-hand с выставки:

Ни прыгающий час, ни ретроградная минута никогда ранее не применялись в наручных часах Blancpain. Таким образом, новые часы – своего рода дебют в коллекции Blancpain. При этом указатели часов и минут сгруппированы на одном дисплее: окошко часов интегрировано в ретроградный указатель минут. Мастера ателье Métiers d’Art — большие специалисты по различным, даже редким декоративным техникам. Как отражение исторического наследия коллекции Villeret, для изготовления циферблата ими была использована техника горячего эмалирования гран фё.

Что касается парящего турбийона, то первый механизм Blancpain с ним восходит к 1989 году — им стал калибр 23 с ручным заводом. Хотя сегодня такое усложнение является лишь немногим больше, чем демонстрация профессионального мастерства часовщиков, в 1980-х очень немногие из них были способны на его создание. За первым механизмом с турбийоном последовал калибр 25 с автоподзаводом, ставший основой ряда усложнений, регулируемых с помощью турбийона. Сперва часы с турбийоном были оснащены крупным индикатором даты (калибр 6925), затем дней недели (калибр 3725), после чего последовали время второго часового пояса ( калибр 5025), вечный календарь (калибр 5625) и , наконец, комбинация «большой» даты и запаса хода, индикатор которого вынесен на ротор автоподзавода (калибр 4225).

Blancpain Villeret Tourbillon Volant Heure Sautante Minute Rétrograde

Почему он называется парящим? Потому что в отсутствие моста , его каретка свободна в своем движении, чем очень визуально привлекательна. Имеется только вращающаяся вокруг оси нижняя часть на семи керамических подшипниках. Другими словами, это действительно выглядит так, как будто турбийон парит в воздухе. Каретка совершает один оборот в минуту для того, чтобы компенсировать влияние гравитации.

Каждая деталь механизма разработана таким образом, чтобы ярко подчеркнуть ее отделку, которую можно видеть сквозь сапфировое стекло задней крышки корпуса.

Blancpain Villeret Tourbillon Volant Heure Sautante Minute Rétrograde 66260-3633-55B

Blancpain Villeret Tourbillon Volant Heure Sautante Minute Rétrograde 66260-3633-55B

Новая модель помещена в корпус из красного золота диаметром 42 мм с двухступенчатым безелем. Она укомплектована ремешком из кожи аллигатора или металлическим браслетом, оба с раскладывающейся застежкой. Также доступна лимитированная платиновая версия, выпущенная в количестве 50 штук.

Blancpain Villeret Tourbillon Volant Heure Sautante Minute Rétrograde 66260-3433-55B

Blancpain Villeret Tourbillon Volant Heure Sautante Minute Rétrograde 66260-3433-55B

Stay tuned!


С текущей коллекцией часов Blancpain, представленной в магазине Eurotime, можно ознакомиться здесь

Добавить комментарий

Translate »