Glashütte Original: новые модели Sixties and Sixties Chronograph с циферблатом цвета «ледниковый синий»

С 2018 года немецкая фабрика Glashutte Original ежегодно выпускает исключительные по техническому исполнению и по красоте пополнения к винтажной коллекции Sixties – Sixties Annual Edition.
В 2020 году мануфактура из Саксонии представила несколько моделей с уникальным циферблатом цвета Glacier Blue (ледниковый синий), завораживающим своим холодным мерцанием. Именно в нем изюминка новинок 2020.

Glashütte Original Sixties Chronograph

Циферблат изготавливается на собственной фабрике в Пфорцхайме из «немецкого серебра» maillechort (мельхиор, нейзильбер). Процесс изготовления начинается с вырубки заготовки из пластины мельхиора. После очистки диска от излишков, просверливается отверстие под стрелки; поверхность отделывается в технике sunburst («солнечные лучи»), и заготовка помещается под 60-ти тонный пресс для придания ей куполообразной формы. Затем циферблат оцинковывают для защиты от окисления и покрывают несколькими слоями лака. Для достижения градиентного эффекта сначала наносят темно-синий лак, который дает темный край. Потом на всю поверхность циферблата наносят следующий слой, ледниково-синий. Это сложное ручное исполнение обеспечивает индивидуальный цветовой градиент, благодаря чему каждые часы уникальны.
Необычность оттенка циферблата подчеркивает купольное сапфировое стекло, которое эффектно преломляет свет.

Glashütte Original Sixties 1-39-52-14-02-04

Glashütte Original Sixties 1-39-52-14-02-04

Модель Sixties с тремя стрелками оснащена мануфактурным автоматическим механизмом Calibre 39-52 и представлена в корпусе из полированной нержавеющей стали диаметром 39 мм.

Glashütte Original Sixties Chronograph 1-39-34-04-22-04

Glashütte Original Sixties Chronograph 1-39-34-04-22-04

Новый хронограф Sixties оснащен калибром 39-34 в корпусе из нержавеющей стали диаметром 42 мм. Обе модели имеют 40-часовой запас хода. Задняя крышка корпуса из сапфирового стекла позволяет видеть характерный для часов Glashütte Original тонкий регулятор «лебединая шея» и традиционные для школы Гласхютте элементы отделки механизма: трёхчетвертную платину с декором «полосы», скелетонированный ротор подзавода из 21К золота.

Glashütte Original Sixties Chronograph

Водонепроницаемость новинок – 30 м.

Довершают элегантный внешний вид новых моделей коричнево-серый нубуковый ремешок из телячьей кожи с контрастной строчкой и пряжкой. Обе модели будут выпущены ограниченной серией.


С текущей коллекцией часов Glashutte Original, представленной в магазине Eurotime, можно ознакомиться здесь

Добавить комментарий

Translate »