Исторические часы Rado Golden Horse Automatic в современной интерпретации

«Нам нужен цвет, чтобы жить. Он необходим нам так же, как вода и огонь». Так сказал легендарный архитектор и теоретик цвета Ле Корбюзье.

Новая модель’2020 Rado Golden Horse Automatic (763.6101.3.031) сочетает в себе все три эти элемента, дающие в сочетании прочное изделие, которое гарантированно выдержит испытание временем.

Rado Golden Horse Automatic 763.6101.3.031

Rado Golden Horse Automatic 763.6101.3.031

Зеленый циферблат похож на воду в прохладном пруду; огонь олицетворяет безель из плазменной высокотехнологичной керамики, которая в процессе обработки в специальной печи, в которой температура плазменного столба достигает 20,000°C. Теплый металлически блеск безеля контрастирует с холодным блеском нержавеющей стали, из которой выполнен корпус и браслет. Такая двухцветная комбинация типична для Rado. Она присутствет даже в браслете — если его звенья выполнены из стали, то застежка — из титана.

Rado Golden Horse Automatic 763.6101.3.031

Первая «Золотая Лошадь» увидела свет в 1957 году, еще до того, как часовая компания Rado стала синонимом высокотехнологичных керамических корпусов и браслетов. Надо отдать должное — спустя более 60 лет обновленные, но сохранившие все свои коды часы выглядят современно и привлекательно. Конечно, модель претерпела изменения — корпус стал крупнее (42 мм х 10,4 мм), безель шире, а современный механизм ETA C07 обеспечивает запас хода до 80 часов. Водонепроницаемость – 50 м. Накладные метки, стрелки и узнаваемый подвижный якорь на красном фоне в окошке под отметкой «12» часов имеют родиевое покрытие.

Благодаря системе Easy Clip трехрядный браслет из нержавеющей стали можно легко и быстро поменять на кожаный ремешок или другой браслет без использования инструментов.

Сочетание дизайна, материалов и технологий, которым славится компания Rado, позволило объединить в модели Golden Horse Automatic прошлое, настоящее и будущее.

Be continued…


С текущей коллекцией часов Rado, представленной в магазине Eurotime, можно ознакомиться здесь

Добавить комментарий

Translate »